맛있게 드셔주셔서 감사합니다~~~
페이지 정보
작성자 허브 작성일17-11-06 21:25 조회1,807회 댓글1건본문
10월 28일!!!!
오늘의 주 메뉴는 돼지고기 수육~~~
적당하게 삶아 먹음직스러운 돼지고기 수육 한 접시를 담아내고 그냥 드시면 심심하실까 밭에서 갓 뽑아온 싱싱한 배추로 쌈 싸 드실 수 있게 노란 배추 속도 곁들이고, 마른 밥에 고기 만 드시면 목메일까 무와 소고기, 표고버섯 등을 넣고 시원하고 감칠맛 나게 소고기 무 탕국도 끓였습니다. 밑반찬으로 매콤 달콤하게 무친 더덕무침, 쪽파무침, 몇일 전 담궈두어 간이 제대로 밴 양파 파프리카 짱아지, 밥상에서 빠지면 섭섭한 배추김치를 준비해 정갈하게 접시에 담아내고 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨낸 고구마튀김과 경상도지방의 고유 부침인 배추부침도 부쳤습니다. 후식으로 드실 수 있게 반달떡과 배, 단감도 예쁘게 담아내니 푸짐한 한상이 차려졌습니다.
강의를 마치고 내려온 어르신들께서는 차려진 밥상을 보시고 상다리가 부러질 것 같다고 말씀하셨습니다. 그리고 보이는 것만큼이나 맛도 좋다고 하시며 파란별 회원님들이 차려 놓은 정성어린 밥상을 맛있게 비우셨습니다.
댓글목록
혜월화님의 댓글
혜월화 작성일
오늘의 메뉴: 돼지수육
쌀 8kg
돼지 전지 35근
소고기 3근 무우 2개 포고버섯2kg 양파 작은망1개 대파 1단 두부2모 다시마 집간장 소금 청량초
더덕무침: 더덕 3kg 매운고추장 고운고추가루와 굵은 고추가루 쪽파2단 올리고당 멸치액젖
양파장아찌: 양파 중1단 파프리카 청,홍 각5개씩 청량초 2천원 간장 식초 설탕 소금등등
배추전과 고구마튀김: 배추5포기 밀가루3kg 2봉 부침가루 2봉 고구마 5kg 튀김가루 3kg 2봉 고구마전분2봉
식용유 소금
떡: 반달떡 2되
후식: 배 단감
배추속으론 쌈을 준비 했으며 쌀 씻은 물을 끓여 숭융을 만들어 어르신께 대접하였다,